есть маленькая не стыковка

Отрока Вячеслава-я очень верю Он и по Духу и по сердцу — как родной. Встречался с Мамочкой Валентиной Афанасьевной когда ехал с Байкала в Дивеево-милая добрая. Мне подарила диски 2 фильм.
Кто мне сможет обьяснить одну не стыковку фильме. Точно фразу не скажу ( примерно) Отрок Вячеслав говорил что родился что-бы спасти будущего царя т.е. сатана подумал что Отрок Вячеслав будет царем и все напастья взял на себя.
Но 2фильме 2 части Мамочка читает пророчества Преподобного батюшки Серафима будущего царя зовут Михаил. Как я понимаю это два разных имена- Вячеслав и Михаил.
Вот пророчества-
«Продлится род твой триста лет и три года. Начался он в доме ?патьева и кончится в доме ?патьева. Начался с Михаила и кончится Михаилом»… Он говорил еще много другого, — продолжал Государь. — Что на мощах его будет построена кузница диавола для уничтожения всего рода человеческого, что Россия будет затоплена кровью за грехи ее. Но Господь милостив, Он даст России восстать из руин и пепла, о чем предупредит всех русских людей чудесными знамениями в святой день Преображения Господня. Старец также говорил о чудесном отроке, который, явившись, избавит Русь от скверны черного язычества.
Прошу обьясните мне .и если мохжно на 21242@mail.ru потому как плохо разбираюсь в сайтах